terça-feira, 19 de junho de 2012

24/05/1961 - Grêmio 1 x 4 Real Madrid - Estrasburgo/FRA (Stade de La Meinau) - Amistoso

O dia em que o Grêmio encarou Puskas e Di Stéfano

Equipe do Grêmio na Excursão de 1961. (Foto: Grêmio Oficial)

Equipe do Real Madrid em 1961 (Foto: TWB22)

REAL MADRID 4 X 1 GRÊMIO

Data: 24/05/1961

Local: Stade de La Meinau/Estraburgo França

Gols: Del Sol, Puskas (2) e Mateos (RM): João Cardoso (Gre)

Real Madrid: Vicente; Marquitos, Santamaria, Casado e Vidal; Pachin e Herrera; Del Sol, Di Stefano, Puskas e Gento. Tec. Miguel Muñoz

Grêmio: Henrique; Atenin, Airton, Ortunho e Enio; Elton e João Cardoso; Gessi, Marino, Milton e Vieira. Tec. Frazão de Lima

Na verdade o jogo amistoso não fora planejado, a equipe da Espanha iria duelar com o clube francês Sedan, que não pode participar da partida, sendo substituído pelo clube gaúcho que, apesar de não possuir uma seleção como a do Real, tinha no seu elenco um dos melhores jogadores do Brasil na época, Gessy.

O jogo começou com um gol de Del Sol para o Real logo no primeiro minuto de partida, aos 24 Cardoso empatou para os gremistas. Até ai tudo bem se Puskas, jogador do chute de canhão, não tivesse encaçapado duas aos 36 e 43 minutos de partida. Na segunda etapa Mateos fez o quarto do Real Madri, aos 40 minutos, e encerrou o amistoso internacional. Como pode ser visto e pesquisado, a derrota gremista não foi nenhum pouco feia, muito menos vexatória (ainda mais se comparado com o escore do final do Intercontinental de 1960) em jogo em que um dos grandes times das Américas não suportou a força do maior clube do Mundo do século XX.